직무+법정
All Care 이벤트
교육문의
카톡상담
배움카드
개인정보 취급방침

○ 총칙

러닝뱅크('www.learning.co.kr'이하 '회사')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<러닝뱅크>('러닝뱅크') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2014년 10월 27일부터 시행됩니다.

○ 개인정보의 처리 목적

개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구합니다.

- 홈페이지 회원가입 및 관리
홈페이지 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

○ 개인정보 수집 항목

필수항목 : 이름, 휴대폰번호, 회사 연락처, 회사 이메일
선택항목 : 회사명


회원님께서 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.
단, 이용약관에서 표명한 절차에 따라 계정삭제를 요청하거나 표명된 회원 자격 상실 사유에 의해 회원 자격을 제한, 정지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다.

○ 개인정보의 처리 및 보유기간

개인정보의 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

보존항목 : 처리항목과 같습니다.
보존근거 : 이용약관 및 개인정보처리방침
보존기간 : 이용계약에 따른 회원자격이 유지되는 기간동안


그러나 회원탈퇴 후에도 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 일정 기간동안 회원정보를 보관합니다.
보존항목 보존기간 보존근거
개인정보 3년 이용약관
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년 전자상거래 등에서의
소비자 보호에 관한 법률
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
방문에관한 기록 3개월 통신비밀보호법


○ 개인정보의 제 3자 제공

원칙적으로 회원님의 개인정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다.
다만, 회원님이 공개에 동의한 경우 또는 이용약관을 위배하거나 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우에는 예외로 합니다.

○ 개인정보 열람과 정정 및 철회

회원님은 언제든지 제공된 개인정보를 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다.
개인정보 동의 철회는 운영자 메일 고객센터로 연락을 주시면 본인 확인절차를 통하여 즉시 삭제되며, 회원님의 개인정보는 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리 됩니다.

○ 개인 아이디와 비빌번호 관리

회원님이 사용하고 계시는 ID(휴대전화번호)는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다.
고의나 과실이 없는 경우에, 회원님의 ID 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 회원님의 ID는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

○ 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

- 쿠키 등 사용 목적 : 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스를 제공합니다.

- 쿠키의 설치/운영 및 거부 방법 : 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

- 거부방법 예 : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

○ 개인정보에 관한 민원서비스

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인정보분쟁조정위원회 (privacy.kisa.or.kr/118)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 첨단범죄수사센터 (www.spo.go.kr /02-3480-3573)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

○ 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내

(주)러닝뱅크는 정보통신부 지정 개인정보지침에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

ㆍ(주)러닝뱅크
ㆍ사업자등록번호 : 214-88-14381
ㆍ고객센터 : 1599-3045
ㆍ개인정보관리책임자 : 홍충식
ㆍE-mail : hcs@learning.co.kr